自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

北榮霸床案 774萬元欠款繳清 老婦依然不想出院

2018-01-09 22:27

〔即時新聞/綜合報導〕台北榮總霸床案事主——高齡91歲的張周智逢,今(9)日被媒體報導已將積欠院方的774萬醫事費用全數繳清,但張女仍舊不打算搬離霸佔4年又半載的病房,北榮目前請張女的女兒與之協調,希望張女能轉介至其他長照機構。

過去《鏡周刊》報導,91歲的張周智逢2013年偕夫共同因病入住台北榮總,在丈夫病逝後,張女繼續住在病房內,一住就住了4年,北榮對此將張女狀告士林地院,一審判張女須賠償北榮病房等醫事費用774萬元,且立即搬離病房。

根據《蘋果》報導,張周智逢的女兒聘請律師處理一審所宣判774萬元的民事賠償,銀行於2017年12月27日告知該筆款項已匯入指定帳戶,且隨後在2018年1月3日將該筆賠償費用領出,但張周智逢依然沒有出院的打算,北榮有鑑於農曆新年許多醫護人員將不在醫院,請來張女女兒向其好言相勸,希望她能夠轉去其他長照機構安養天年。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

台北榮總霸床案事主——高齡91歲的張周智逢,已將積欠院方的774萬醫事費用全數繳清,但依舊不想出院。(資料照,記者林惠琴攝)

台北榮總霸床案事主——高齡91歲的張周智逢,已將積欠院方的774萬醫事費用全數繳清,但依舊不想出院。(資料照,記者林惠琴攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖