APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

超強95歲老翁 從永康騎機車到左營

2018-05-17 12:49
字體
Line
FB

〔記者洪定宏/高雄報導〕台南市永康區到高雄市左營區的距離逾50公里,青壯年騎機車不成問題,但高齡95歲的長輩呢?許姓老翁雖然達標,但警方擔心他的安全,仍通知老翁的兒子帶他回家。

95歲的許姓老翁身體硬朗,平日在永康區就會騎機車趴趴走,但被兒子要求不要騎遠程,無奈老翁仍於本月15日,騎機車到左營區找朋友,結果下午1點在博愛路與大中路口迷路,坐在人行道不知所措,被民眾報警協助。

因為天氣炎熱,左營分局文自派出所副所長盧志杰及警員黃意倫、盧柏宇,勸老翁先搭警車到派出所休息,然後通知他的兒子;但老翁擔心被兒子責罵,也不想麻煩員警,準備騎機車返回永康。

員警擔心老翁發生意外,急中生智「設局」,也就是故意說要引導他回永康的方向,由警員盧柏宇騎老翁的機車載他,警車在旁戒護,事實上是直接載他到派出所,也買水煎包給他當午餐,讓老翁無法拒絕。

老翁兒子獲報趕到文自派出所,指他父親的健康尚稱良好,每天清晨6點會出門散心,偶爾會到高雄找朋友,但告誡長途不要騎機車,所幸平安無事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

老翁(左)從台南騎機車到高雄,警方通知兒子(右)帶他回家。(記者洪定宏翻攝)

老翁(左)從台南騎機車到高雄,警方通知兒子(右)帶他回家。(記者洪定宏翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖