自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

挖比特幣渉竊電 東石聞人黃石吟800多台挖礦機遭查扣

2018-08-21 13:29
檢警在黃石吟住處等地查扣800多台比特幣挖礦機。(記者林宜樟攝)

檢警在黃石吟住處等地查扣800多台比特幣挖礦機。(記者林宜樟攝)

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣東石鄉地方聞人黃石吟,2016年曾因在魚塭旁架設比特幣挖礦機房,有竊電行為,今年7月被判刑8個月,可易科罰金;嘉義地檢署獲報黃疑似又有竊電行為,今天早上指揮警員到黃石吟住家等7處,查扣800多台比特幣挖礦機,黃石吟則認為,竊電歸竊電,挖礦機是私有財產,檢警不應查扣,並擔心查扣後保存不當造成損壞。

檢方獲報,認為黃石吟又涉嫌有竊電行為,檢察官江金星今天指揮嘉義市刑大及刑事局中部犯罪中心等,與台電人員到東石鄉搜查,台電人員到場發現電表排線被拔除,電箱等有被改造的情形;檢方認為,黃石吟涉及竊電、詐欺及背信罪,持續竊電用來提供挖礦機電力,因此查扣機台;黃石吟認為,挖礦機並非賭具,是合法進口,檢警不應查扣。

黃石吟是東石鄉地方聞人,2014年東石鄉長選舉,黃代表民進黨參選,對手是現任鄉長林佳瑩;林佳瑩父親是嘉義區漁會榮譽理事長林水樹,伯父是前東石鄉長林純金,黃石吟與林佳瑩參選東石鄉長,黃石吟得7112票,林佳瑩獲10180票,林佳瑩勝選,這次2018選舉,林佳瑩預定參選連任,黃石吟則未再參選。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

檢警獲報黃石吟涉嫌竊電。(記者林宜樟攝)

檢警獲報黃石吟涉嫌竊電。(記者林宜樟攝)

檢警在黃石吟住處等發現電表疑被改造。(記者林宜樟攝)

檢警在黃石吟住處等發現電表疑被改造。(記者林宜樟攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more