APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

以不實文宣攻擊對手 反讓對方當選、又被起訴

2018-12-04 09:58
字體
Line
FB

[記者楊政郡/台中報導]台中市烏日區榮泉里現任里長何炎煌,今年九合一選舉競選連任,其子何孟嘉涉嫌在選前散佈500張不實文宣,誆稱對手「何聰智(已當選、無黨籍)及劉婦經營地下錢莊、侵占振興宮公物、這種人會抹黑、批評,甘有資格作我們榮泉里長!」,在里內沿街投遞該文宣,警方接獲報警後,在振興街扣下施男手中還有276張,檢察官偵查後依違反選罷法意圖使人不當選起訴何孟嘉。

檢察官調查,烏日區榮泉現任里長何炎煌(無黨籍),今年角逐連任,選前其子何孟嘉在11月7日在住處,以電腦繕打內容大致為「何聰智(已當選)、劉秀妹夫婦經營高利貸公司(地下錢莊)、何聰智侵占振興宮公物、這樣的人只會抹黑、批評、中傷別人,甘有資格作我們榮泉里長!鄉親阿!榮泉里不需要敗類,榮泉里的未來需要大家的選擇」。

上述不實文宣,何孟嘉由電腦列印出來後,拿到影印店影印500張,11月11日與施男(打工,不知情,檢察官不起訴)或自己到處在里內散發,當天中午警方據報,在榮泉里振興街前發現施男,正在散發該文宣,手中還剩276張,全部查扣。

被告坦承不諱,觸犯選罷法104條意圖使人不當選以文字傳播不實之事,依法起訴。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中市烏日區榮泉里長新當選人何聰智、妻劉秀妹(記者楊政郡翻攝)

中市烏日區榮泉里長新當選人何聰智、妻劉秀妹(記者楊政郡翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖