APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

男爆氣拔女友車牌走人 挨告反而成功追回她…

2019-01-13 00:19
字體
Line
FB

〔記者王捷/台南報導〕身材粗壯的林姓男子不滿同居陳姓女友嗆完分手後鬧脾氣、不接電話,尾隨陳女到醫院停車場,兩人大吵起來,林男徒手拽掉陳女的機車牌就離開。陳女提告毀損、妨害她行駛的自由,但兩人還是住在一起,講開後不久又複合,陳女還陪著林男到警分局做筆錄,向警方求情,法官得知兩人已經和解,判處林男緩刑。

年近30歲的林男家裡開工廠,他與20多歲的陳女同居多年,去年9月,兩人大吵一架,陳女鬧脾氣想分手,不接林男電話。林男得知陳女定期要到醫院回診,特意到醫院停車場堵人,等她一停好車就搶走安全帽,還想搶機車,但沒成功,林男爆氣,雙手一扯,將陳女機車車牌與擋泥板一起拆掉,離開現場。

陳女嚇壞,當場向警方報案林男涉強制罪與毀損,不過做完筆錄後,陳女回到同居處,兩人講開了之後,又和好如初。林男到警分局做筆錄時,陳女還向警方求情,不過強制罪是非告訴乃論罪,警方還是依法移送。

一審時,院檢考慮林男已經與陳女和好,判緩刑2年。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

女友鬧分手,林男堵人徒手拽掉機車牌走人挨告,兩人卻因此和好,最後判緩刑兩年。(資料照)

女友鬧分手,林男堵人徒手拽掉機車牌走人挨告,兩人卻因此和好,最後判緩刑兩年。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖