APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

離職員工爆料不實 芝麻醬業者洗刷冤屈獲賠60萬

2019-01-13 00:04
字體
Line
FB

〔記者陳慰慈/新北報導〕生產養生芝麻醬聞名的「馥宇行」,前年8月遭離職員工爆料,受總經理林宇成指示,將受潮過期原料、試吃品回收重新包裝販售,林男不滿公司商譽及個人名譽受損,向爆料員工求償200萬元,另要求須在報紙刊登道歉聲明,新北地院日前判江姓爆料女員工須賠償馥宇行及林男共60萬元,另得於報紙刊登聲明,可上訴。記者致電馥宇行,未獲回覆電話。

前年8月4日,馥宇行江姓、蕭姓離職員工在新北市議員黃俊哲陪同下,召開記者會,江女指控,馥宇行打著天然、養生的名號,實際上用即期、次級等低劣品質的原料,降低成本,製成高級芝麻醬,賺取高額利潤,她飽受良心譴責,才決定挺身而出,蕭男則控訴公司為規避僱傭關係,逼迫員工簽下本票與承攬契約,老闆未依法替員工投保勞健保,並惡意資遣員工。

林男不滿爆料員工因私人因素挾怨報復,散佈不實謠言傷害公司與他名譽,前年8月23日也在前新北市議員李婉鈺陪同下,反擊產品一切符合相關規定,經杜夫萊茵股份有限公司檢驗後均符合標準,願用生命擔保產品安全無虞,另認為,雖改標再賣不實言論是江女所指控,但蕭男曾是公司特助,知悉公司營運及品質,竟與江女一同出席記者會,並對江女陳述沉默不語,代表對江女言論背書,分別對江、蕭求償150萬元、50萬元,兩人應聯名在報紙刊登道歉啟示。

審理時,江女未於言詞辯論期日到場,也未提出準備書狀聲明爭執;蕭男則說,在記者會上,僅表示公司漠視勞工權益,未指摘公司有將過期原料重新包裝、改標行為,聲請駁回請求。

法官依據林男提出的記者會全程影音光碟、杜夫萊茵公司檢測報告,及新北市衛生局回函前年8月4日抽驗馥宇行芝麻醬產品符合規定,認定江女不實指控損害馥宇行商譽,判江女須賠償公司50萬元、林男10萬元,及在報紙刊登道歉啟事;而請求蕭男應連帶賠償部分,法官認為林男未舉證其有損害公司名譽,予以駁回。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

生產養生芝麻醬聞名的「馥宇行」遭離職員工爆料,總經理林宇成不滿公司商譽及個人名譽受損而提出反擊,法官認定員工爆料指控不實,判決爆料員工須賠償。(記者賴筱桐攝)

生產養生芝麻醬聞名的「馥宇行」遭離職員工爆料,總經理林宇成不滿公司商譽及個人名譽受損而提出反擊,法官認定員工爆料指控不實,判決爆料員工須賠償。(記者賴筱桐攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖