APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

持偽造證件開比特幣帳戶詐騙 警狂奔400公里逮人

2019-01-13 10:34
字體
Line
FB
警訊後將許男等人移送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

警訊後將許男等人移送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市警察局刑警大隊偵四隊去年10月初,偵辦一起詐欺案件時,陸續逮捕兩名車手,向上追查發現還有上游仍在逃竄,並持偽造證件開立比特幣帳戶供詐欺使用。本月9日見時機成熟,到雙北、彰化及高雄等4處,將許姓等3名上游帶回,並持續擴大追查幕後成員。訊後將許男等人移送基隆地檢署偵辦。

警方指出,去年10月初,有一名被害人碰上猜猜我是誰的詐騙手法,被詐騙集團成員佯稱一起投資,交付出大筆財物,事後才知被騙,報警處理。

基隆市警一分局偵查隊接獲報案後,與刑警大隊偵四隊(詐欺專責隊)、科偵隊共組專案小組報請基隆地檢署陳彥章主任檢察官指揮偵辦,循線在台中逮捕兩名取款的車手,但另有一名車手兼收簿手尚未到案,便持續向上追查。

追查後發現,該集團利用偽造的證件開設比特幣帳戶,騙被害人將錢轉進帳戶內,在立刻用線上轉帳的方式,將錢轉走,藉此躲避警方查緝。

專案小組調閱比特幣帳戶資料,及利用警政相片比對系統比對身分,發現許姓犯嫌等3人涉有重嫌。9日見時機成熟,狂奔400公里南下彰化、高雄陸續將許男等人逮捕到案,並移送法辦。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖