APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

出租套房搞起溫室大麻園 毒蟲用比特幣網購大麻種子

2019-01-23 11:45
字體
Line
FB

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市刑大去年7月間在市區一棟大樓出租套房破獲一處溫室大麻園,逮捕黃嫌與陳姓金主,檢警追查大麻種子來源,黃嫌供稱,是以比特幣上網從荷蘭、西班牙的網路賣家購來,高雄地檢署近日偵結,將黃、陳2人依毒品危害防制條例罪嫌起訴。

檢方起訴指出,黃姓男子、陳姓男子明知大麻為我國毒品危害防制條例所管制的二級毒品,依法不得製造栽種,卻涉嫌在2017年11月間,由黃嫌以陳男提供的資金,轉換成虛擬貨幣比特幣,上網向荷蘭的網站購買大麻種子13顆,再購買肥料、栽種器具再交付陳嫌,於不知名的地點栽種,其中有4株大麻開花結果,黃嫌分得9公克大麻,陳嫌則分得40至50公克大麻。

黃嫌等人食髓知味,去年5月再由黃嫌以陳男的資金轉換成比特幣,上網向西班牙的網路賣家購買大麻種子31顆,交付陳男在前金區某大樓出租套房栽種,於同年7月15日遭警方查獲。全案才曝光。

警方私下研判,嫌犯以比特幣從國外網站購買大麻種子,應該是要避免警方追查金流,此種新興犯罪模式,值得注意。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市警方去年偵破一起溫室大麻園,落網犯嫌供稱大麻種子是以比特幣從國外網站購買,避免警方追查金流。(資料照,記者黃建華攝)

高市警方去年偵破一起溫室大麻園,落網犯嫌供稱大麻種子是以比特幣從國外網站購買,避免警方追查金流。(資料照,記者黃建華攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖