APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

女法醫亮麗出勤 名叫「經嫦」自嘲不太吉利

2019-02-12 19:41
字體
Line
FB
嘉義地檢署現有兩名女法醫楊婉鈴(右)、經嫦(左),讓人眼睛一亮。(記者王善嬿攝)

嘉義地檢署現有兩名女法醫楊婉鈴(右)、經嫦(左),讓人眼睛一亮。(記者王善嬿攝)

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義地檢署女法醫「經嫦」外型亮眼、成績也優秀,自台灣大學護理系畢業後,曾到台大醫院心臟外科工作,工作時了解非自然死亡案件必須經司法相驗才可開立死亡證明書,但如有患者因車禍受傷導致死亡,但被認為是自然死亡,恐損害死者及家屬權益,讓她對法醫的司法相驗工作燃起使命感,進而在工作一年後轉換跑道,攻讀台大法醫研究所碩士,去年以第一名考取司法特考法醫。

經嫦也因姓名特別,生活中增添不少笑料,像聽到別人提到「經常」,都會忍不住回頭、看看是不是叫她的名字,而擔任法醫後每當她要值班,「經嫦出勤」音同經常出勤,打趣自嘲不太吉利。

經嫦表示,經姓是因祖籍來自中國江蘇省,爺爺隨國民政府來台定居基隆,父親一度反對她擔任法醫工作,覺得女孩子還是當護理師比較好,但她認為法醫工作能幫助人、很有意義,且工作過程中,女性面對血淋淋的屍體也不畏懼,一樣可勝任。

經嫦的學姊、嘉檢首位女法醫楊婉鈴說,很高興有學妹投入法醫行列,將指導她、助她盡快熟悉工作。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖