自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

高市鬧區酒客糾紛衝突開車撞人 警方不到20小時破案逮3嫌

2019-02-13 00:10
高市鬧區酒客糾紛衝突開車撞人案,警方不到20小時破案逮3嫌。(記者黃良傑翻攝)

高市鬧區酒客糾紛衝突開車撞人案,警方不到20小時破案逮3嫌。(記者黃良傑翻攝)

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市一家酒吧外12日凌晨5點傳出酒客口角衝突,35歲林姓酒客先遭3人持棍圍毆,再被人開車追撞,新興警方今晚11點32分宣布破案,逮捕蔡姓、鄭姓、陳姓3嫌,不到20小時偵破,依殺人未遂罪嫌移送法辦,被車撞的被害人林男奇蹟式僅皮肉擦傷,幸無大礙。

新興分局針對網路流傳12日凌晨在七賢二路街頭打架開車撞人的影片,主動展開調查,並訪查當時現場倒地的林男,確認事發前林男遭人毆打且開車衝撞,警方也搜出棒、棍、安全帽等凶器。

警方調查蔡男(21歲)涉嫌開車衝撞,同夥鄭男(22歲、公共危險前科)、陳男(43歲)紛持鋁棒攻擊被害林男(35歲)和他的舅舅王男,警方獲報趕到,嫌犯鳥獸散,林男自行爬起由友人攙扶離去,警方一度以為酒客路倒,過程被路人錄下流出,因林男未報案,警方主動偵辦找到被害人,帶他就醫驗傷,今天傍晚5點半正式到案提告。

新興警方強調此案因有開車撞人,主動介入調查,不以傷害罪視之,目前已掌握涉案的蔡姓、鄭姓男子,其中,蔡男涉嫌開車追撞林男,恐已觸犯殺人未遂罪嫌,所幸被害人林男皮肉傷,並無大礙。

高雄鬧區12日凌晨5點驚傳街頭衝突,4、5名男女疑因酒後口角,著黑衣男子夥同友人紛持棍棒,追打被害人林男,在七賢二路「高雄地區農會」前互毆,棍棒齊飛,現場有女子嚇得尖聲驚叫。

不料,一輛黑色轎車突然衝出,朝粉紅衣酒吧客林姓男子衝撞又急煞,車上又下來多名男子,把林男打趴在地,隨後又有其他人趕來,叫罵聲與棍棒打砸聲此起彼落,警方獲報趕到時,只見林男路倒,他和女友人並未向警方說明原委,也未發現任何棍棒,處理員警一度以為民眾路倒。

過了5、6小時後,警方在網路發現轄區車撞人的影片,新興警方主動偵辦並找到被害人,林男尚未就醫並無大礙,警方認為嫌犯開車撞人,已涉及殺人未遂罪嫌,帶被害人就醫展開調查。

警方掌握動手的蔡男(21歲)、鄭男(22歲)2嫌,積極追查到案,初步調查雙方疑因酒後口角糾紛,進而引發肢體衝突,由鄭男持棍棒傷害林姓、王姓被害人(甥舅關係),蔡男涉嫌駕駛車輛撞上林男,造成林員手部挫傷及腳部擦傷,而王男手掌及腳部擦傷,送醫診治後皆為身體輕微擦、挫傷,並無大礙。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

警方查扣棍棒、車子等證物。(記者黃良傑翻攝)

警方查扣棍棒、車子等證物。(記者黃良傑翻攝)

警方查扣棍棒、車子等證物。(記者黃良傑翻攝)

警方查扣棍棒、車子等證物。(記者黃良傑翻攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖