APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

台北市木柵民宅火警奪命 49歲運將躺在床上燒成焦屍

2019-02-17 23:00
字體
Line
FB
台北市木柵路一段1間民宅晚間失火,49歲高姓屋主燒成焦屍。(記者姚岳宏翻攝)

台北市木柵路一段1間民宅晚間失火,49歲高姓屋主燒成焦屍。(記者姚岳宏翻攝)

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市文山區木柵路一段231巷一棟磚造鐵皮平房,晚間近7時發生火警,消防局派出大批人車,迅速在20分鐘內撲滅火勢,但搜索屋內時,在臥室床上發現49歲高姓男屋主,已燒成焦屍,目前消防局火調人員仍在現場釐清火警發生原因,警方已通知高男姊姊前往處理後事。

據了解,鐵皮屋約10餘坪大小,屋內是木造隔間,加上堆有雜物,火勢來的又快又猛烈,就在附近不遠處的消防分隊據報趕抵時,現場已是烈焰沖天,屋內家具付之一炬;由於現場未裝設「住警器」可供提醒,疑似火警發生當時,還躺在床上睡覺的高男根本未覺,幾乎沒有逃生跡象。

警消初步調查,死者高男平日以開計程車為業,車就停在家門口,他離婚後獨自一人住在木柵路這間鐵皮屋,鄰居表示,他平常不開車或休息時,有飲酒習慣,至於是否是酒後導致無法逃生,或有其他原因,警消還在調查釐清事發原因。

消防局也提醒,5層樓以下住宅應加裝「住宅用火災警報器」,若發生火警時,可儘早提醒住戶進行避難逃生,同時屋內應免堆積雜物,特別是逃生路徑要保持通暢,以利順利逃生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖