APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

不用等8個月 傅崐萁少關1個月、下月提早出獄

2019-03-25 18:30
字體
Line
FB
花蓮縣前縣長傅崐萁去年9月入獄前高喊政治迫害,8個月出來又是一條好漢。(記者王錦義攝)

花蓮縣前縣長傅崐萁去年9月入獄前高喊政治迫害,8個月出來又是一條好漢。(記者王錦義攝)

首次上稿 12:11
更新時間 18:30

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣前縣長傅崐萁因炒股案被台中高分院判刑8個月定讞,去年9月25日入獄服刑,入獄前傅崐萁高喊:「8個月後又是一條好漢!」,但受惠法律規定,傅崐萁服刑不到7個月就可出獄當條好漢,可望最快下月18日出獄!

花蓮縣前縣長傅崐萁因炒股案被台中高分院判刑8個月定讞,去年9月25日入獄服刑,不過傅崐萁向法院聲請定其應執行刑,要求與2011年假離婚偽造文書案子合併,法院最後判處二案應執行刑為1年1個月,扣除前案6個月已執行完畢,剩下7個月刑期,因此傅崐萁下月24日刑滿;不過花蓮監獄指出,由於傅在獄中表現良好,將可依據行刑累進處遇條例規定,縮短刑期提前6~7日出獄。

傅崐萁去年10月透過執行檢查署台中高分檢,向法院聲請定應執行刑,認為依據舊刑法規定,數罪併罰,分別宣告其罪之刑,宣告多數有期徒刑者,於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下,定其刑期,因此傅崐萁要求與2011年偽造文書罪6個月合併定應執行刑。

台灣高等法院台中分院受理後,法官認為,經比較新舊法後,以修正前刑法第51條第5款的規定較有利於受刑人,又審酌受刑人犯罪時間、行為態樣及對社會法益的危害程度等情狀,依據舊法定其應執行有期徒刑為1年1月;而偽造文書罪已在2011年5月16日判刑確定,並在同年6月27日易科罰金執行完畢,可於執行時扣除。

而依據行刑累進處遇條例及施行細則規定,受刑人刑期6個月以上予以編級處遇,累進處遇分列四級,依刑期長短科以不同的責任分數,責任分數抵銷淨盡時則予以進級,自第四級依次漸進至第三級、第二級、第一級;受刑人累進處遇晉至三級以上,且當月成績達十分者,每執行一個月予以縮短刑期,第三級2日、第二級4日、第一級6日。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖