APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

日本觀光客在夜市走失 警方靠著一張駕照「破案」

2019-04-15 15:37
字體
Line
FB

〔記者王冠仁/台北報導〕來台遊玩的日本觀光客井口先生,日前在士林夜市與家人走失,由於他不會中文,轄區警方將他帶往台北市警局外事科外事服務站協助。井口先生說不出下榻飯店名稱,身上也沒有證件,外事科員警最後是透過航空公司聯繫上他的旅行社,順利幫助他回到飯店。

警方表示,日本觀光客井上先生,日前在士林夜市不小心走失,他被民眾發現後,轄區警方將他帶回派出所,不過由於語言不通,轄區警方只好將他帶往外事科外事服務站。

井上先生年事已高,無法說出住宿地點或隨團聯繫人員,身上又無攜帶護照、下榻旅館之名片或導遊聯絡電話,他身上唯一有用的證件只有日本駕照。

外事服務站外事警察徐聖棠先行以電腦系統查詢相關資料,以姓名、生日及國籍等資料比對但無所獲,徐員於是向移民署台北市專勤隊協調查詢他護照號碼及入境日期、時間。

警方再根據他搭乘來台的航班號碼,尋線聯繫上航空公司,再透過航空公司聯繫負責幫井上先生代訂機票的旅行社,最後總算找上旅行社人員。警方向旅行社人員說明原委,旅行社人員不久後就來接回井上先生,讓他得以繼續在台的行程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方幫井上先生(右)返回旅館。(記者王冠仁翻攝)

警方幫井上先生(右)返回旅館。(記者王冠仁翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖