APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

為襪子丟不丟洗衣機 弟怒抄西瓜刀險砍死哥哥

2019-04-23 22:31
字體
Line
FB

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市三峽劉姓男子與胞兄口角,憤持西瓜刀砍殺,直到砍傷胞兄頸部血流不止,連忙報警求助119,警方、消防員到場,赫見受傷男子手摀傷口,趕緊將他送醫,警方當場逮捕劉嫌,在屋外空地起出兇刀,哥哥則差點傷及頸動脈,暫無生命危險,警方今將劉男依殺人未遂罪嫌送辦。

三峽警分局調查,43歲劉姓男子與48歲胞兄等家人同住,22日下午5點左右,警方獲報有人受傷,員警到場時,滿身是血的劉男衝向前,說他殺了哥哥要自首。警方進門查看,赫見劉男胞兄坐在屋內奄奄一息,脖子受傷、滿地血跡,警消連忙將他送醫。

行兇的劉男辯稱,他洗衣服要將襪子丟進洗衣機,因此與胞兄起爭執,他拿西瓜刀想嚇嚇胞兄,未料胞兄咄咄逼人,笑他不敢砍,他衝上前作勢砍人,慌亂間劃傷胞兄,自己也很過意不去,雖然受傷的胞兄不願提告,但劉男涉犯殺人未遂罪嫌,警方將他依法送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市三峽劉姓男子因洗襪子與胞兄起爭執,憤而持西瓜刀砍傷哥哥脖子,差點砍死。(記者吳仁捷翻攝)

新北市三峽劉姓男子因洗襪子與胞兄起爭執,憤而持西瓜刀砍傷哥哥脖子,差點砍死。(記者吳仁捷翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖