APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

花蓮418強震釀1死 重傷40歲馬國男子不幸離世

2019-04-28 20:27
字體
Line
FB
花蓮418強震中受到重傷的馬來西亞籍朱姓男子,昨(27日)晚間確定傷重過世。(記者王錦義翻攝)

花蓮418強震中受到重傷的馬來西亞籍朱姓男子,昨(27日)晚間確定傷重過世。(記者王錦義翻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮18日發生芮氏規模6.1地震,當時一名馬來西亞籍男子在太魯閣國家公園被落石砸中重傷,原本傷勢已逐漸穩定、意識恢復,但昨(27日)夜裡卻驚傳過世,享年40歲。馬來西亞外交部長得知後,今也透過臉書表達哀悼。

這名馬來西亞籍男子朱義謙(Choo Yip Chean,暫譯)18日和妻子在太魯閣國家公園綠水步道散步,不料強震後遭落石砸中,下半身更被碎石壓住動彈不得,到院前已無生命跡象。經插管搶救後,朱男意識雖逐漸恢復,並能自主心跳,但整體狀況一直處於「危險期」,最終仍過不了這關,不幸於昨夜離世。

對此,馬來西亞外交部長塞福丁(Saifuddin Abdullah)今在臉書發布聲明,在台灣太魯閣國家公園受傷的馬籍旅客朱義謙,昨夜已因傷過世。同時,他也已親自向朱義謙其中一名家屬表達深切的同情和哀悼;馬國外交部也正透過駐台的馬來西亞友誼及貿易中心,協助家屬承辦必要程序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖