APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

控胞姊違反和解契約 名醫陳俊龍索賠2000萬

2019-06-10 19:08
字體
Line
FB

〔記者溫于德/台北報導〕曾入選世界名醫與百大良醫的旅美牙醫陳俊龍,因與胞姊陳昭蓉有資金上往來,陸續衍生刑民事告訴;但有消息指出,胞姊為了不讓家人失望,找胞弟訂立和解契約,約定雙方不再就各自名下海內外財產互相興訟,否則應賠償違約金2千萬元。然而,胞弟不滿胞姊後來就一件刑案受訪時提及他,認為胞姊已違反兩造和解契約,提告索賠2千萬元;台北地院稍早開庭,法官仍積極勸諭兩造和解。

法官表示,依據週刊回覆法院可知,發票人姓名確實寫上陳昭蓉三個字,意即,陳女雖非刊登人,但是由陳女委託他人刊登;法官認為,兩造歷來雖互相興訟,但仍勸諭雙方各退一步,希望陳俊龍降低索賠金額,陳女則向像胞弟致歉,且就新聞報導內容看來,陳女兒子即陳男外甥林育嶙專長也在牙醫,若甥舅能合開一間植牙診所,不是比互告來的更好?

但陳昭蓉委任律師仍盼法官依法審理;至於陳俊龍委任律師則說,庭後會將法官想法告知陳男。

外傳年收入5億元的陳俊龍,現已年過五十,出生彰化醫師世家,12歲被送往美國留學,後來取得哈佛大學牙科醫學博士學位;1992年,陳男考取美國牙醫師執照,同年在美成立診所看診,之後為釋「密醫」質疑,正式返台考取執照,並到國內醫院實習1年後駐點看診。

另據網站「陳俊龍博士牙醫師Dr. Leon Chen」介紹可知,陳男同時駐點衛福部苗栗、豐原醫院,以及台北一間診所,國外則在美國加州、日本東京醫學中心及中國上海等地,均有行醫影子。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

旅美牙醫陳俊龍認為胞姊陳昭蓉違反雙方和解契約,就一件刑事案件受訪時提及他,提告請求違約金2千萬元。(資料照,記者歐素美攝)

旅美牙醫陳俊龍認為胞姊陳昭蓉違反雙方和解契約,就一件刑事案件受訪時提及他,提告請求違約金2千萬元。(資料照,記者歐素美攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖