APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

坐外役監爽牢…孫道存另涉侵占基金會公款被提訊

2019-06-18 17:09
字體
Line
FB

〔記者錢利忠/台北報導〕因淘空公司200億元資產,纏訟13年後被判刑3年定讞而入獄的前太電董事長孫道存,3年前涉逃漏1.2億元貨物稅及罰鍰,被行政執行署聲請管收,孫道存在2小時內繳清罰款,檢調卻獲報,孫道存疑挪用太電子公司款項繳罰款,去年9月一度庭訊孫,由於孫另被控侵占基金會款項,台北地檢署今再提訊孫,訊後還押八德外役監。

2016年7月26日,當時孫道存所涉掏空官司尚未定讞,行政執行署新北分署向新北地院聲請將他管收,法官認為孫有能力卻不履行,且有隱匿或處分財產情形,同年8月11日裁定管收,孫道存怕炎夏進看守所恐難消受,2小時內火速拿出1.2億元繳清罰款,繳納金額及籌錢速度打破行政執行署紀錄。

檢調事後獲報,孫道存當時繳罰款的錢,竟涉嫌挪用自太電的子公司,為此一度赴監獄就訊孫道存,同時間另約談太電董事長苑竣唐、董座特助馮小容、子公司負責人及財務主管等7人,全案朝背信、侵占等方向偵辦。

現於八德外役監服刑中的孫道存,後來又被控涉挪用集團旗下基金會的公款,再度被列為侵占罪被告,北檢為釐清此案相關疑點,今提訊孫道存到庭說明,庭訊歷時1個多小時,孫道存訊後已還押八德外役監。

孫道存因掏空太電200億元,纏訟13年後被判刑3年定讞,前年9月29日入獄並在台北監獄服刑半年多,去年3月申請轉到八德外役監服刑,去年6月間曾放3天探親假回家過端午節。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前太電董事長孫道存(中)出庭。(資料照,記者楊國文攝)

前太電董事長孫道存(中)出庭。(資料照,記者楊國文攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖