APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

逼網友吃漢堡又嗆角頭呷屎 直播天王全身而退獲不起訴

2019-07-11 14:34
字體
Line
FB

〔記者黃捷/台北報導〕有「直播拍賣天王」網紅連千毅因不滿黃姓網友在他直播時留言鬧場,找黃男出來逼吃漢堡,還嗆聲三重某些角頭「攏呷屎」,不僅遭網友撻伐,還引來黑道滋事報復。連事後遭依妨害自由罪送辦,台北地檢署調查後,認定黃男是自願吃漢堡,今依罪嫌不足處分連不起訴。

32歲的連千毅本名為連健任,具天道盟太陽會背景,江湖上人稱「任哥」,年輕時曾因經營地下錢莊,並率眾從事暴力討債,遭警方掃蕩入獄,近年來因有了小孩,才轉型網路直播主,靠網拍直升機、遊艇、超跑、市價3000萬元的勞斯萊斯「幻影」等名貴物品,成功炒熱知名度。

連千毅因不滿黃男在他直播留言區鬧場,今年4月7日晚間9點多,找黃男至北市松山區民生東路麥當勞民生二店碰面,當場開直播嗆黃男是網路酸民,讓網友公審,更在桌上擺10份漢堡與多罐,養樂多,逼黃男當場吃完。

連千毅對黃說:「阿亮仔你知道嗎?他被我開6槍」、「還是我叫人拿2支槍給你」、「你今天如果沒有出事,恁爸跟你姓」、「你知道樓下有多少人嗎」、「帶少年仔10多台車要來找你」等語,幫忙錄影的同夥也在一旁幫腔:「這都你的,快點吃完!」

黃不得已只好開始吃漢堡,連此時還嗆三重某些角頭「攏呷屎」,此舉引發三蘆地區幫派不滿,隔天凌晨3點有30多人跑到北市重慶南路、武昌街口連男公司旁叫囂、噴漆、放大龍炮示威。

警方除循線逮捕滋事分子,還約談連千毅到案,針對逼吃漢堡、養樂多及嗆聲部分,依恐嚇公眾、強制及恐嚇安全罪移送。

連否認犯行,辯稱當天因喝醉胡言亂語,酒醒後才知自己做了荒唐事,當天黃男也只吃了1、2個漢堡,其他的大家分著吃;黃男則稱自己聽不懂台語,連男說的話很多都不知道意思,因此不會害怕。

檢察官認為,黃男應是自願吃漢堡及養樂多,自由意志並未受到連的壓迫,不構成強制、恐嚇罪,而連嗆聲的內容也是針對黃男,並非不特定多數人,也不構成恐嚇公眾,遂處分不起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖