APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

刷卡加油竟變盜刷? 收單行中信銀:第一次遇到

2019-07-21 23:56
字體
Line
FB

〔記者廖千瑩/台北報導〕今天傳出台中市一名羅姓女子日前在中油直營加油站加油,數天後警方通知她變成盜刷信用卡的詐欺被告,根據警方調查,羅女之前有名張男刷卡加油,但羅女隔十多分鐘後才到場加油,卻誤刷到張男的信用卡。

據了解,中信銀是中油的收單行,中信銀表示,兩位持卡人都曾打來問,中信銀在釐清刷卡加油扣款疑義後,已經把該筆消費列為爭議款項,客戶不須多負擔、只需要負擔各自刷卡加油的部分,也已經向兩位持卡人說明。

至於張男已離開加油站,但信用卡還是被扣款,中信銀說,已聯繫中油該加油站及設備廠商,以釐清原因及提出改善方法,「對中信來說,一個月刷卡筆數有三千萬筆,這還是第一次遇過」。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

刷卡加油竟變盜刷,收單行中信銀說「還是第一次遇過」。(資料照)

刷卡加油竟變盜刷,收單行中信銀說「還是第一次遇過」。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖