APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

女子將入獄憂幼兒無人顧 共赴黃泉獲救罪加一條

2019-07-22 00:34
字體
Line
FB

〔記者黃良傑/高雄報導〕54歲呂姓母親憂心自己將入獄,無法照顧12歲幼子,竟涉嫌趁兒子深夜熟睡時企圖一起輕生,幸被發現及時報警阻止,涉殺人罪嫌被送辦,一審認定呂女殺人未遂輕判2年7月,她上訴並請求免入獄,希望陪伴兒子上國中,二審合議庭認為已處最低刑度,2年以上刑期不得宣告緩刑,維持原判駁回上訴。

呂女是單親媽媽,疑因他案面臨入獄,因耽心讀國小的兒子年幼又無人照顧,去年5月間,企圖燒炭一起輕生,所幸母子獲救,但她涉殺人罪嫌起訴,但一審認為呂女僅為未遂犯,不同於一般故意殺人案,依家暴殺人未遂罪輕判2年7月。

判決書指出,被告呂女於2016年間另案遭判刑,因易服勞役未完成將面臨入獄,卻擔憂11歲還在唸國小的兒子沒人照料,家裡經濟不佳,萌生攜子輕生念頭,所幸呂女的胞兄察覺不對報警,將母子送醫並無大礙,呂女相當後悔,向法官坦承有意母子自殺。

一審認定是未遂犯,因在經濟壓力下,又擔憂入獄後兒子沒人照顧才想不開,呂女上訴後辯稱,兒子即將上國中,需要陪伴且有年邁母親需照料,希望再判更輕、給予宣告緩刑,被二審合議庭法官駁回。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

母將入獄怕幼兒無人照顧狠心燒炭共赴黃泉獲救被判刑,上訴高雄高分院遭駁回。(資料照)

母將入獄怕幼兒無人照顧狠心燒炭共赴黃泉獲救被判刑,上訴高雄高分院遭駁回。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖