APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

警開9槍打死逃逸移工判8月緩刑3年 警政署:尊重判決

2019-07-22 20:42
字體
Line
FB

〔記者姚岳宏/台北報導〕新竹縣警局竹北分局鳳岡派出所警員陳崇文,執勤時開9槍打死越南籍阮姓移工,新竹地檢署依業務過失致死罪嫌提起公訴,新竹地方法院今判陳員有期徒刑8月、緩刑3年,緩刑期間付保護管束,警政署晚間發出聲明對新竹地院判決結果表示尊重。

惟警政署強調,警察工作本極具危險性與不確定性,且員警遭受歹徒或犯嫌攻擊的頻率日趨升高,目前已在研擬修正「警械使用條例」,朝「緊急時可運用非屬警械之物品」、「增設警械使用調查小組」、「以國賠機制處理,減少員警訟累」等方向進行研議。

警政署指出,希望社會各界能支持警察依法使用警械,並尊重公權力、配合警察執法,共創良好的社會秩序及治安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

針對陳姓員警開9槍打死逃逸移工被判8月緩刑3年,警政署表示尊重判決。(資料照,記者姚岳宏攝)

針對陳姓員警開9槍打死逃逸移工被判8月緩刑3年,警政署表示尊重判決。(資料照,記者姚岳宏攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖