APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

泰男來台逾期居留藏身小吃店 卻暗中經營槍械兵工廠

2019-09-21 10:03
字體
Line
FB

〔記者劉慶侯/台北報導〕逾期居留的36歲潘姓泰國籍男子,涉嫌藏匿在桃園楊梅某泰式小吃店,並利用小吃店作掩護改造槍械;案經移民署桃園市專勤隊查捕到案,並起獲改造長槍1枝、安非他命、吸食器及改造工具一批,移送地檢署偵辦,並向法院聲請羈押獲准。

移民署桃園市專勤隊長荊少安表示;潘嫌為持觀光簽證來台的泰籍人士,在台逾期停留長達509天。期間,潘嫌躲藏在楊新路3段某間泰式小吃店3樓,並利用小吃店做為掩護改造槍枝。

移民署是接獲線報,指稱位於楊梅某間泰式小吃店有人利用出租套房做掩護改造槍枝,並吸食毒品等不法情事,經派員深入調查,鎖定潘嫌,經多日蒐證並掌握確切犯罪事證後,會同桃園市警察局楊梅分局前往查緝,當場查獲潘嫌。

警方現場搜查時,由於警方早得知潘嫌長期熬夜改槍,有購買安非他命吸食提神致吸毒成癮,但潘嫌還辯稱從不吸毒,並翻開口袋假裝自清,卻被警方自他從口袋搜出安非他命一包,潘嫌懊惱不已。隨後警方押解潘嫌到樓上住處搜索,再發現改造槍枝。

警訊中,潘嫌自稱上網自學改造槍枝技術,並購買電鑽等器材利用出租套房掩護改造槍枝,甚至自設小型試槍室測試槍枝威力。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警訊後,全案先依違反槍砲條例及毒品罪嫌移送台灣桃園地方檢察署偵辦,並獲法院聲請羈押獲准。此外有關製程經過及成品流向,目前專案小組循線持續擴大追查中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

移民署查扣現場各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

移民署查扣現場各項贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

移民署現場查扣毒品及吸食器(記者劉慶侯翻攝)

移民署現場查扣毒品及吸食器(記者劉慶侯翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖