APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

高雄路竹工廠凌晨大火 3家業者移送檢調

2019-12-15 23:55
字體
Line
FB
路竹區工廠大火,環保局人員到場檢測。(記者陳文嬋翻攝)

路竹區工廠大火,環保局人員到場檢測。(記者陳文嬋翻攝)

首次上稿 10:09
更新時間 23:55

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄路竹區大仁路一帶多家工廠,不到1個月發生2起火警,造成3家工廠受損,環保局稽查發現造成空氣污染,且均是塑膠廢料起火燃燒,同是1塊土地分租給多家工廠,由於塑膠廢料難處理,懷疑案情不單純,將3家業者移送檢調。

路竹區大仁路工廠今凌晨2時40分驚傳火警,消防局派出特搜中隊及路竹、湖內、永安分隊,總計18車45人前往搶救,由於現場火勢猛烈,直到4時許才控制火勢,6時許才撲滅火勢,所幸無人傷亡,起火原因由消防局調查。

環保局據報到場稽查,發現燃燒2家工廠,其中1家廠內燃燒肥料,燃燒面積100平方公尺,另1家廠內燃燒塑膠粒,燃燒面積10平方公尺,周邊可見明顯粒狀污染物逸散,未有效處理致造成污染空氣,將依空污法開罰10萬起跳,最重可罰500萬元。

環保局進一步調查,發現上個月23日凌晨1時許,才接獲消防隊通報同一塊土地上的一家塑膠工廠火警,經查為後方空地塑膠廢料燃燒,同樣造成空氣污染,依空污法開罰10萬元。

稽查科長林燦銘查出3家工廠均位於同一塊土地上,該土地地主分租給多家工廠,且大多都是塑膠回收的工廠,近年來塑膠廢料難處理,他認為案情不單純,全案將移請檢調查證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

路竹區工廠大火。(記者陳文嬋翻攝)

路竹區工廠大火。(記者陳文嬋翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖