APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

小女童心臟病發、命懸一線 竹南警飛車送醫救命

2020-01-22 10:37
字體
Line
FB

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣1名4歲翁姓女童心臟病發,她父親在自行送醫途中,發現女童臉色發紫,攔巡邏警車求助,員警見狀,請翁父帶女童上警車後,鳴笛火速飛車、闖了20多個紅燈,急送往台大醫院新竹分院,挽回小女童生命。

竹南警分局今天表示,分局大同派出所巡佐張泳俊、警員吳鶴群於19日晚間8點10分許巡邏行經竹南鎮中華路78巷口,突見翁父在路旁抱著一名女童慌張地向巡邏車招手求助,執勤員警連忙下車查看。

翁父向員警表示,他4歲女兒突心臟病發,原欲自行開車送到平時看診的台大醫院新竹分院救治,但半途見女兒臉色發紫、怕來不及救治,希望警方能夠協助。

員警了解情形後,馬上請翁男抱女兒上車,立即以巡邏車開啟警示燈鳴笛開道,火速抵達醫院急診室救護,成功挽回女童生命。

翁男對警方能於寶貝女兒發生緊急狀況時即時伸出援手,於最快時間內抵達醫院,讓醫院在寶貴的黃金時間內及時救護,十分感謝警方的即時救援及視民如親的態度。

警員吳鶴群表示,當時心情很緊張,但一心只想救人,沿途闖20多個紅燈,很感謝沿路用路人的配合讓道,成功挽回女童生命,感到非常欣慰。

竹南警分局長張文川表示,2名同仁在民眾有困難時以同理心為民服務,並盡其所能給予關懷和協助,讓民眾感受到警察服務的用心,值得肯定,並在此呼籲民眾,聽聞救護車或警方蜂鳴器聲音時,請提高警覺,優先禮讓警消通行,讓交通更順暢,行車更安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小女童心臟病發、命懸一線,竹南警飛車送往台大醫院新竹分院救命。(圖由警方提供)

小女童心臟病發、命懸一線,竹南警飛車送往台大醫院新竹分院救命。(圖由警方提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖