APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

相隔數月終相見 「小王」庭上癡望潤寅千金女友

2020-01-22 12:45
字體
Line
FB

〔記者溫于德/台北報導〕在押潤寅詐貸案主嫌楊文虎女兒楊宇晨,以及楊妻王音之胞弟王振賢,本月10日雖均獲裁定2000萬元交保,因覓保無著仍遭羈押;但2人再度聲請具保停止羈押,台北地院稍早開庭,同時間也傳喚已婚楊女的「小王」、同案被告王威晨就境管問題進行調查。小倆口數月不見,使「小王」癡癡望著楊女,卻未獲回應。

法官上午10時先就「小王」聲請解除限制出境、出海開庭,「小王」透過律師主張,他沒有任何外國護照,父母、工作、房產也都在台灣,沒有逃亡可能,針對起訴內容也不爭執,故應解除限境。

但檢察官仍認為「小王」有限境必要;法官暫休庭5分鐘後仍諭知「小王」從今日起限制出境、出海8個月。

「小王」聽完諭知結果原本可以離庭,但他似乎有意留下來看看好久不見的愛人楊宇晨;待楊女入庭後,坐在旁聽席的「小王」立刻癡癡望著楊女,但楊女並未給予回應。

而楊宇晨則維持本月10日開庭答辯,否認在知情前提下犯罪;楊女律師也說,楊文虎昨日已解送回台並遭羈押,就算楊女可能串滅證,對象至多也就是父母,其中一個還被美國居留,且楊女的阿姨也盡可能籌措保證金,但數字大概只有4到500萬元

檢方同樣維持本月10日主張,依舊認為楊宇晨有串供滅證之虞且可能逃亡海外,加上楊女在前次裁定確定後短短幾日內,就具狀請求降低交保金額,在相關事實均未有任何變動下,難認有任何降低保證金理由。

法官隨後諭知先將楊宇晨還押看守所,待合議庭評議後再決定是否交保。

輪到王振賢時也希望降低交保金額至500萬元,且他認為不能因為他介紹同案被告、曾任法官的律師黃呈熹給楊文虎夫婦,就認定他湮滅證據,此外,轉為污點證人的秘書林奕如才是本件最大受益者及執行者。

但檢方同樣認為王振賢在前次裁定確定後短短幾日內,立及具狀請求降低交保金額,在相關事實均未有任何變動下,顯然難認有任何降低保證金理由。

法官同樣諭知先將王振賢還押看守所,待合議庭評議後再決定是否交保。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

潤寅詐貸案被告,同時是潤寅千金楊宇晨的「小王」王威晨庭後拒訪。(記者溫于德攝)

潤寅詐貸案被告,同時是潤寅千金楊宇晨的「小王」王威晨庭後拒訪。(記者溫于德攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖