APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

潤寅千金求返家過年 交保金仍要2000萬元

2020-01-22 19:13
字體
Line
FB

〔記者溫于德/台北報導〕在押潤寅詐貸案主嫌楊文虎女兒楊宇晨,以及楊妻王音之胞弟王振賢,日前被起訴後均獲裁定2000萬元交保,但2人覓保無著仍遭羈押。2人近日再度聲請具保停止羈押,台北地院上午開庭後,下午仍裁定楊女2000萬元交保、王男同樣2000萬元,並限制住居、出境、出海。

楊宇晨上午出庭時維持本月10日開庭答辯,否認在知情前提下犯罪;楊女律師也說,楊文虎昨日已解送回台並遭羈押,即便楊女可能串滅證,對象至多也就是父母,其中楊母王音之人還被美方居留,且楊女的阿姨也盡可能籌措保證金,但數字大概只有4到500萬元。

但檢察官當庭表示,楊宇晨仍有羈押必要。經合議庭評議,稍早仍裁定楊女2000萬交保,並限制住居、出境、出海。

至於希望以500萬元交保的王振賢則說,不能因為他介紹同案被告、曾任法官的律師黃呈熹給楊文虎夫婦,就認定他湮滅證據,且轉為污點證人的秘書林奕如才是本件最大受益者及執行者。

但檢察官同樣認為王振賢有羈押必要。經合議庭評議,依就裁定王男2000萬交保,並限制住居、出境、出海。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

法官裁定潤寅千金楊宇晨(圖)2000萬元交保,同案被告楊女舅舅王振賢同樣2000萬元交保,2人均限制住居、出境、出海。(資料照,翻攝楊宇晨臉書)

法官裁定潤寅千金楊宇晨(圖)2000萬元交保,同案被告楊女舅舅王振賢同樣2000萬元交保,2人均限制住居、出境、出海。(資料照,翻攝楊宇晨臉書)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖