APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

新竹「殺貓閻王」有共犯! 檢方鎖定儲姓男嫌

2020-02-18 23:59
字體
Line
FB

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕連續以殘忍手法虐殺多隻貓咪的男子彭瑋傑,去年底被檢方依違反動物保護法起訴後,檢警根據相關事證,赫然發現他與儲姓男子組成「殺貓二人組」,先以機車大鎖打死流浪貓棄屍郊區,又故意領養貓咪然後共同以棍子將貓痛毆,貓咪嚇得跳進馬桶逃命,二人眼睜睜看著貓抽搐死去,新竹檢方將彭男追加起訴,並積極追查儲男涉案情節。

24歲男子彭瑋傑從去年6月起,連續將拾獲、領養的貓咪在住處從高處重摔在地數次,眼睜睜看貓咪抽搐痛苦而死,還錄影拍照紀念,最可怕的是,彭男竟將摔不死的貓送醫救活之後,再帶回家砸牆角砸死,或直接用手扭斷脖子旋轉多次,甚至還在貓咪傷口灑鹽致死,手段極度兇殘,新竹地檢署去年12月將彭男依違反動物保護法提起公訴。

檢方根據起訴後收到的相關罪證調查,彭瑋傑曾與儲姓男子基於傷害動物致死之犯意聯絡,於2018年底至去年2月2日農曆過年開始間某日,在新竹市西濱路某處拾獲土灰色流浪貓1隻後,竟在新竹市香山區海埔路彩虹橋上,以機車大鎖敲打該流浪貓,致貓慘死,之後2人即將貓屍丟擲在橋下。

此外彭瑋傑另又基於傷害動物致死犯意,於去年10月13日由儲男陪同自姜姓女子處領養白底土色貓(貓名:小湯圓)後,隨即在去年10月14日,在當時位於新竹市香山區牛埔路租屋處,以棍子毆打貓身5至10分鐘,該貓不堪毆打跳進馬桶,逐漸抽搐至死。

至於共犯儲男涉嫌違反動物保護法部分,檢方將繼續偵辦。

檢方認為彭瑋傑所為,係違反動物保護法故意傷害動物而致動物死亡罪嫌,全案追加起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

連續以殘忍手法虐殺多隻貓咪的男子彭瑋傑。(記者蔡彰盛翻攝)

連續以殘忍手法虐殺多隻貓咪的男子彭瑋傑。(記者蔡彰盛翻攝)

遭虐死的貓咪死不瞑目。(記者蔡彰盛翻攝)

遭虐死的貓咪死不瞑目。(記者蔡彰盛翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖