APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

涉詐領助理費850萬 台南市議員谷暮.哈就100萬交保

2020-02-19 21:18
字體
Line
FB

首次上稿 17:08
更新時間 21:18

〔記者王俊忠/台南報導〕台南地檢署追查無黨籍台南市議員谷暮.哈就涉嫌在南縣市合併後的第1屆、第2屆市議員期間詐領公費助理費,18日擴大搜索、傳訊谷暮等15人到案,檢方初步查出谷暮涉詐領助理費約850萬元,今天向台南地院聲押,下午南院開聲押庭調查。

台南地院行政庭長林福來晚間9點左右表示,聲押庭經值班法官訊問後,審酌被告於地院對檢察官聲請事實的態度,及同意繳回不法所得之情,認為被告無羈押必要,裁定100萬台幣交保。

南檢襄閱主任檢察官林仲斌表示,2019年2月間接獲南市議員谷暮.哈就涉嫌詐領助理費情資,即分案由檢察官指揮調查局南部地區機動工作站、台南市調查處、檢察事務官組成專案小組共同偵辦,歷經長時間調查,昨天由專案小組持台南地院法官核發的搜索票前往議員服務處、研究室、住所等9處據點同步搜索,並傳喚市議員1人及議員助理、證人等14人到案說明。

經檢察官訊問後 認為谷暮議員涉從2010年12月25日起迄2018年12月24日擔任台南市議會第1、2屆議員期間,分別有以虛報親友人頭及以少報多方式,不實申報請領公費助理補助費情事,初步估計詐領金額約850萬元。

檢方查認谷暮涉有貪污治罪條例利用職務詐領財物罪嫌及刑法使公務員登載不實文書等罪嫌犯罪嫌疑重大,且有勾串共犯、證人之虞,19日凌晨訊問後向法院聲請羈押谷暮議員,其餘14人訊後均請回,檢察官表示會持續深入追查、釐清全案案情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市議員谷暮.哈就涉詐領助理費,晚間裁定100萬元交保。(資料照)

台南市議員谷暮.哈就涉詐領助理費,晚間裁定100萬元交保。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖