APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

造謠K他命可治武漢病毒 網友刪文沒用...警方看到了!

2020-02-20 19:09
字體
Line
FB

〔記者張議晨/宜蘭報導〕武漢肺炎疫情延燒,但有李姓網友在臉書社團「宜蘭知識+」P0文,宣稱「研究發現吸食K他命可治療武漢病毒」,引起網友撻伐「假訊息!」、「國家感謝你!」,李男發現闖禍趕緊刪文,但警方獲報後已介入偵辦,掌握到李男住處,最重恐面臨300萬元罰金。

李男在「宜蘭知識+」的貼文,照片右上角有某新聞台字樣,下方標題則為「研究發現吸食K他命可治療武漢病毒」的畫面,李男還驚訝發文稱「真假啊!我看K他命要漲價缺貨了…。」

但貼文一出,引起網友撻伐,「你已經觸法了!」、「恭喜國家獲得300萬元」、「不要亂傳假訊息!先檢舉再說」。李男發現自己闖下大禍趕緊刪文,但已有網友截圖,警方獲報後也介入偵辦。

據悉,李男臉書帳號非假帳號,警方已掌握李男身分,正通知他到案說明,由於散播與疫情有關的不實訊息,已涉違反「傳染病防治法」63條,李男恐面臨最高300萬元罰金。

警方強調,民眾接獲來源不明或未經證實之疫情時,應先查證內容是否屬實,切勿任意散播、轉傳,以免觸法,對李姓網友舉動,目前正積極偵辦中。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友在臉書社團「宜蘭知識+」貼文,稱K他命可治武漢肺炎,警方獲報後已介入偵辦。(記者張議晨翻攝)

網友在臉書社團「宜蘭知識+」貼文,稱K他命可治武漢肺炎,警方獲報後已介入偵辦。(記者張議晨翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖