APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

武漢肺炎》亂傳過世司機姪女婿在署豐治療 2造謠者抓到了

2020-02-20 19:07
字體
Line
FB

〔記者陳慰慈/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,16日爆出中部地區白牌計程車司機死亡病例後,網路開始流傳:「白牌車司機姪女婿…目前在豐原一家醫院負壓病房隔離治療中」假訊息,調查局台中市調處調查發現是劉、李姓民眾散布,今依涉嫌違反傳染病防治法約談2人到案。

最近臉書社群謠傳「新型冠狀病毒的死亡病例的姪女婿住在○○○○路,目前在署豐負壓病房隔離治療!今天○○路整條消毒。不要靠近○○○○附近」的不實訊息,衛生福利部豐原醫院出面澄清,截至2月19日,醫院並未收治「嚴重特殊傳染性肺炎確診病患」,要網友勿以訛傳訛。調查局溯源調查是台中劉姓、李姓市民所散布,台中市調查處今約談劉、李2人到案。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

衛生福利部豐原醫院出面澄清,並未收治「嚴重特殊傳染性肺炎確診病患」,要網友勿以訛傳訛。(截取自衛生福利部豐原醫院官網)

衛生福利部豐原醫院出面澄清,並未收治「嚴重特殊傳染性肺炎確診病患」,要網友勿以訛傳訛。(截取自衛生福利部豐原醫院官網)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖