APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

隨機行搶活活刺死19歲男 殘忍凶嫌收押

2020-03-28 22:14
字體
Line
FB

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市35歲男子蘇偉智,今天凌晨涉嫌持刀活活刺死19歲劉姓男子,經檢察官複訊後,認蘇男涉犯強盜殺人罪嫌重大,向桃園地方法院聲請羈押獲准、未禁見。

桃園地院指出,蘇男經法官詢問後,以涉犯刑法第271條罪嫌重大,沒有固定住居所且家人均無法聯絡,顯有逃亡之虞,蘇男隨機犯強盜罪,有事實認為有反覆實施同一犯罪之虞,固有羈押之必要,應予羈押,但沒有禁見。

這起殺人案發生於今天凌晨零時許,長期以網咖為家的蘇男,疑似缺錢花用,持水果刀在平鎮區的路上尋找行搶目標,當時正要前往網咖上班的劉男,被蘇男盯上,雙方發生口角,產生激烈衝突,過程中,蘇男持刀朝劉男心臟刺了一刀,隨即逃逸,劉男因失血過多,傷重不治。

案發後,蘇男跑回網咖換衣服,再到派出所自首,警方偵訊,蘇男態度相當冷靜,供稱是因缺錢花用,向劉男借錢不成,才一時衝動犯下殺人案。

警方訊後將蘇男移送桃園地檢署複訊,檢察官訊問後,認蘇男涉有刑法第332條第1項之強盜殺人罪嫌,為可處死刑、無期徒刑之重罪,且有逃亡、湮滅證據之虞,於今日下午向法院聲請羈押,檢察官將進一步究明被害人死因。

另方面,桃園地檢署表示,已通報被害人保護協會桃園分會,該分會已派員與被害人家屬聯繫,並將視家屬需求提供各項協助及關懷服務,陪伴家屬度過失去親人的痛苦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市35歲男子蘇偉智,今天凌晨涉嫌持刀活活刺死19歲劉姓男子。(記者許倬勛攝)

桃園市35歲男子蘇偉智,今天凌晨涉嫌持刀活活刺死19歲劉姓男子。(記者許倬勛攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖