APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

「確診病患出没崙背」是假訊息 警方查獲PO文送辦

2020-04-06 14:14
字體
Line
FB

〔記者林國賢/雲林報導〕 臉書社團「單純崙背人」近日流傳「肺炎確診病患且出沒在崙背附近」,引起民眾恐慌,西螺警分局表示此為假消息,已查獲PO文者送辦,請民眾不要再轉傳此一訊息,以免受罰。

西螺警分局崙背分駐所1日執行網路巡邏,發現臉書社團「單純崙背人」有人張貼6名越籍人士照片,指稱為肺炎確診病患且出沒在崙背附近,引起民眾恐慌,警方立即介入調查。

警方指出,臉書社團所張貼的照片是上月海巡署通報脫逃外籍移工,並已在3月25日及26日緝捕歸案,且歸案後並未出現肺炎症狀,該社團貼文是不實訊息。

警方表示,該1貼文者到案後向警方表示其一時不察轉發,不知已觸法,警方依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」移請雲林地檢署偵辦。

西螺分局分局長徐俊生表示,根據「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,民眾散布疫情或不實訊息,將處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科300萬元以下之罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網傳「肺炎確診病患且出沒在崙背附近」是假訊息,檢警查辦中。(記者林國賢翻攝)

網傳「肺炎確診病患且出沒在崙背附近」是假訊息,檢警查辦中。(記者林國賢翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖