APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

轎車撞到拖板車尾 駕駛驗出毒駕被訴

2020-07-02 16:24
字體
Line
FB
桃園市賴姓男子駕車撞擊路邊拖板車尾,昏倒在駕駛座被警方發現口含氣球,車內還有笑氣鋼瓶。(記者余瑞仁翻攝)

桃園市賴姓男子駕車撞擊路邊拖板車尾,昏倒在駕駛座被警方發現口含氣球,車內還有笑氣鋼瓶。(記者余瑞仁翻攝)

〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市蘆竹區新生路去年10月28日發生一起轎車追撞停放路邊的拖板車車尾事故,員警到場處理時發現26歲賴姓男子口含氣球、昏倒在駕駛座,身旁還有一支笑氣鋼瓶,將賴送醫診治後,經抽血驗出有笑氣的氮氧化物成分依毒駕送辦,桃園地檢署今天偵結依公共危險墜嫌將賴男起訴。

檢警調查,賴男於去年10月28日下午1點半左右駕駛一輛白色轎車行經蘆竹區新生路,突然失控撞擊停在路邊的拖板車車尾,路人見狀報案,警方與消防救護人員不久就趕來處理,警、消人員發現駕車的賴男在駕駛座已告昏迷,仔細一看發現他嘴巴還含著一個氣球,車內還有一支笑氣鋼瓶,隨後將賴送醫診治,幸僅輕傷,而經醫院抽血檢驗,果然發現含有笑氣的氮氧化物成分,警方於是依毒駕將賴送辦。

檢方調查時,賴男辯稱車禍發生後失去記憶、並清楚案發前後狀況;但檢察官根據證據認定賴男屍施笑氣後駕車,而施用笑氣會影響人體感覺、協調性及判斷力,無法安全駕駛,今天偵結將賴依公共危險罪嫌起訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖