APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

台灣食蛇龜遭濫捕高價賣中國 男子販龜判刑1年半

2020-07-16 10:52
字體
Line
FB

〔記者李立法/屏東報導〕受到中國商販高價收購吸引下,台灣珍貴保育類動物食蛇龜近年來頻遭盜捕,黃姓男子將盜捕的食蛇龜以每台斤4000至5000元不等價格出售牟利,警方據報將他逮捕送辦,法官依違反野生動物保育法,判處他有期徒刑1年半,可上訴。

食蛇龜被列為「珍貴稀有」保育類物種,因中國「龜板」藥補需求市場龐大,據說每台斤價格已喊至5、6萬元,盜獵集團大量濫捕走私至中國,已被國際自然保育聯盟(IUCN)列入瀕危物種。

台灣黃姓男子涉嫌將盜捕的數十隻食蛇龜以每台斤4000至5000元不等價格販賣給特定對象,獲利數十萬元,警方據報後,循線查獲黃男送辦,但黃男辯稱他並未盜獵,只是經手轉賣,每隻才賺100元;法官仍依違反野生動物保育法判刑1年6個月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

食蛇龜被列為「珍貴稀有」保育類物種。(記者李立法翻攝)

食蛇龜被列為「珍貴稀有」保育類物種。(記者李立法翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖