APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

從警35年榮獲4面警察獎章 凃仁賢今榮退

2020-07-16 13:20
字體
Line
FB

〔記者蘇福男/高雄報導〕高市湖內警分局副分局長凃仁賢從警35年,榮獲3等3級共4面警察獎章,今天屆齡榮退,分局長洪振順頒贈感謝狀和紀念禮券,感謝他對警界無怨無悔的付出。

凃仁賢中央警察大學50期畢業,1985年7月初任警職,分發至南投縣警局服務,1989年1月奉派回高雄保安大隊擔任分隊長,之後歷任船舶大隊中隊長、交通大隊中隊長、警察局行政科員、督察員、後勤科股長、鹽埕分局組長、旗山分局副分局長,去年5月調任湖內分局,也是凃員警職最後一站。

凃仁賢表示,35年警職生涯,有3件事令他印象最深刻,包括1995年承辦台灣區運動會相關協助業務,雖區運會已因台灣省虛級化改名為全運會,能躬逢其盛參與大規模賽事工作,深感與有榮焉;2003年遭逢SARS疫情,為應付各種突發狀況,天天以辦公室為家,那段期間老婆常笑稱兩人要見到面,有如牛郎織女般困難。

2013年藝術家霍夫曼的黃色小鴨在光榮碼頭展出,由於凃仁賢時任交通大隊督察組長一職,幾乎每天必須至愛河沿線站崗督勤,因此見證黃色小鴨旋風,深刻感受到高雄這20幾年來在生活、經濟、藝文等方面的轉變。

凃仁賢從警35年,共榮獲3等3級、2等3級、2等2級、2等1級4面警察獎章殊榮,經歷十分豐富,他屆齡退休,同仁都感到十分不捨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市湖內警分局副分局長凃仁賢(左)從警35年,今天屆齡榮退,分局長洪振順(右)頒贈感謝狀和紀念禮券,感謝他對警界無怨無悔的付出。(記者蘇福男翻攝)

高市湖內警分局副分局長凃仁賢(左)從警35年,今天屆齡榮退,分局長洪振順(右)頒贈感謝狀和紀念禮券,感謝他對警界無怨無悔的付出。(記者蘇福男翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖