APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

周幼偉突被拔官基層要求市長「硬起來」黃偉哲:該怎麼做就怎麼做

2020-07-16 15:04
字體
Line
FB

〔記者萬于甄/台南報導〕台南市警察局長周幼偉突遭拔官,引起台南基層員警議論紛紛,傳出有基層盼市長黃偉哲要「硬起來」,強硬表態拒絕新任局長,對此,黃偉哲回應,會努力平撫基層情緒,但台灣是一個法治的國家,一切依法行事,該怎麼做就怎麼做,不需要用這樣的方法表態。

黃偉哲今出席安定溪尾滯洪池景觀工程開工儀式,被媒體問及近期警察局長異動,導致基層情緒浮動,甚至有員警希望市長效法前總統陳水扁在台北市長時期,不要讓新局長就任,但黃偉哲說,「不需要用這樣的方式」。

他提到,台北市長柯文哲對於當時的警局長邱豐光調任移民署也是全力的反對,可是職權各有執掌,有一些是屬於中央的權力,有一些屬於地方的權力,該怎麼做就怎麼做,尤其,台灣是一個法治的國家,如果真的拒絕,局長來了調動基層,基層又會不爽。

黃偉哲說,對於認真的人,相信民意會給予最大的肯定,這個歷史也不會忘記,要不然也可以考慮送萬民傘。對於基層士氣,他也強調,會給予員警多一點鼓勵,努力平撫基層的情緒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市長黃偉哲(中)今再度回應警局長遭拔官議題。(記者萬于甄攝)

台南市長黃偉哲(中)今再度回應警局長遭拔官議題。(記者萬于甄攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖