APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

毛巾拉頸拉到下半身失去知覺 整復師過失傷害起訴

2020-07-16 16:12
字體
Line
FB

〔記者王定傳/新北報導〕新北市永和區一家整復館2名整復師,以一人用毛巾拉病患頸部、一人壓腳方式,進行整復治療,病患當場下半身失去知覺,緊急送醫後,診斷出第七頸椎至胸椎第二節椎間盤突出併脊髓神經壓迫傷害,新北地檢署今依過失傷害罪嫌,起訴2名同為許姓的整復師。

本案發生於去年10月14日下午3時許,黃姓病患因肩頸不適,到這家整復館推拿,經過熱敷、拔罐及推拿後,黃某已察覺腳部不適,並向整復師反應。

怎料,整復師明知黃某腳部已有麻痺現象,仍與另一名整復師,以一人用毛巾拉頸、一人壓腳方式,進行整復治療,黃某當場下半身失去知覺,緊急送醫後,診斷出第七頸椎至胸椎第二節椎間盤突出併脊髓神經壓迫傷害。

黃某事後報警處理,整復師否認犯罪,檢方調查後認為黃某所受傷勢與治療有關,因此依過失傷害罪嫌起訴2人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北地檢署。(資料照)

新北地檢署。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖