APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

北市府公務員大火後藉機收賄 錢櫃受害者氣炸爭取懲罰性賠償

2020-07-16 16:53
字體
Line
FB

〔記者蔡思培/台北報導〕北市錢櫃KTV林森店在4月底發生大火,造成6死55傷,現在有21名受害者提出團體訴訟。不過最近台北市建管處卻爆出有業務承辦員在錢櫃大火後藉機索賄,讓家屬感到相當憤怒。

過去協助錢櫃受害者舉辦記者會的台北市議員應曉薇,今下午受訪談起錢櫃大火處理進度,目前有21人提出團體訴訟,消基會已協助處理。應說,這次受害者提出團訟不只是要爭取到應有的理賠,還希望給社會正面意義,盼依據消保法第51條提出懲罰性賠償金。

應曉薇也說,這次協調不成最重要原因,是市府與錢櫃提出的調解態度不讓受害者覺得溫暖,且賠償金額過度離譜,受害者對於錢櫃未公開正式道歉也覺得不舒服。應說,這次提出團訟的21人中,多數仍在傷病中,但不管是北市還是錢櫃的理賠,都沒有包含未來性損害,這是協調者沒想到的。

最近台北市建管處傳出有業務承辦員在錢櫃大火後藉機索賄,應也今天轉述錢櫃受害者的感受。應說,錢櫃受害者在得知收賄第一時間相當憤怒,受害者認為,不管是公務員收賄、還是業者行賄,「怎麼可以讓消費者成為官商勾結下的犧牲者?」應曉薇也說,這可能是公務員、委外消防業者、電梯業者的長年漏洞,檢調單位應該偵辦到底。

應曉薇表示,台北市長柯文哲任內有很多醜聞,但都沒那麼嚴重,她質疑,柯市府的螺絲好像鬆了。應說,不管收賄行賄或索賄,不管是哪個階層,公務員就是公務員,她呼籲柯文哲不能只管上面、不管下面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北市錢櫃KTV林森店在4月底發生大火,造成6死55傷,現在有21名受害者提出團體訴訟。(資料照)

北市錢櫃KTV林森店在4月底發生大火,造成6死55傷,現在有21名受害者提出團體訴訟。(資料照)

台北市議員應曉薇說,錢櫃受害者在得知北市府人員爆收出賄的第一時間相當憤怒。(記者蔡思培攝)

台北市議員應曉薇說,錢櫃受害者在得知北市府人員爆收出賄的第一時間相當憤怒。(記者蔡思培攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖