APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

安檢電梯竟索賄 北市建管處科員曾華崇60萬交保

2020-07-16 21:02
字體
Line
FB

〔記者溫于德/台北報導〕錢櫃KTV台北市林森店今年4月發生大火,奪走6條人命,負責昇降設備及機械停車設備抽檢業務的台北市政府建築管理工程處使用科助理工程員曾華崇、周宗錡,涉嫌藉機索賄。北檢昨天搜索及漏夜偵訊後,今天依貪污罪聲押禁見曾華崇,但台北地院裁定60萬元交保。

北院開聲押庭後認為,曾華崇涉犯貪污治罪條例嫌疑重大,且他的供述內容與證人所指犯罪過程有所差異,又犯最輕本刑5年以上的重罪,串證可能性高,故有羈押原因;但考量給予他一定程度強制處分便可形成心理上拘束而不敢串證,故裁定60萬元交保,並命他在本案判決確定前,不得與同案證人以任何方式聯繫。

至於周宗錡則獲檢方諭令10萬元交保;替曾華崇聯繫業者的「白手套」、台灣昇降設備檢查促進安全協會秘書長簡政健,獲諭令40萬元交保;另12名被告則分別獲10萬至50萬元不等交保。所有被告均限制住居。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市建築管理工程處使用科助理工程員曾華崇涉索賄,法院裁定60萬元交保。(記者錢利忠攝)

台北市建築管理工程處使用科助理工程員曾華崇涉索賄,法院裁定60萬元交保。(記者錢利忠攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖