APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

木柵高工校園濺血案 校方釐清刀器來源

2020-09-15 15:55
字體
Line
FB

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市文山區一所高職中午發生學生爭吵濺血案,17歲高二男學生疑與高一學弟爭吵,遭學弟從背包拿出短刀刺傷,造成左後腰有1處穿刺傷,校方緊急將受傷學生送往萬芳醫院急救,暫無生命危險。由於刀器是違禁品,接獲通報的台北市教育局、校方正在調查釐清刀器的來源,目前已通知家長到院,老師也在安撫學生情緒。

校方表示,目前初步了解是2名學生早上到校彼此碰到面,走路看對方不爽於是私下約見面,不料一時口角爭執就發生這樣的衝突事件,雙方都有情緒才發生這樣的事情。

校方表示,由於刀器是違禁品,依規定是不能帶入校園,平時都有告誡學生不能攜帶,目前知道是這把刀器是私人器物,刀器的來源還在釐清,當務之急是要安定學生情緒,已經通知家長到院,老師也有在一旁協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市文山區一所高職中午發生學生爭吵濺血案,圖與新聞事件無關。(資料照)

台北市文山區一所高職中午發生學生爭吵濺血案,圖與新聞事件無關。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖