APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

偷中元普渡供品 男得罪「好兄弟」落網

2020-09-23 10:08
字體
Line
FB

[記者彭健禮/苗栗報導]得罪「好兄弟」,哪裡逃!苗栗市傅姓男子涉嫌竊取他人自行車,被警方循線查獲,警方另發現,傅男還涉及日前中元節普渡時竊取他人祭拜好兄弟的飲料,警訊後,依竊盜罪嫌將他送辦。

警方於18日晚間受理被害民眾報案,指他騎自行車到超商買東西,不到10分鐘走出超商,發現停放在超商旁騎樓的自行車不翼而飛。

警方調閱周邊監視器畫面,發現傅男於18日晚間9點45分許,徒步行經該家超商時,將被害民眾的自行車騎走。經警方通知傅男到案,傅男坦承犯行,並供稱因走路太累,所以借自行車代步。

另,有網友於日前在臉書社團「苗栗大小事」PO文,指自家在中元節普渡時,替好兄弟準備的飲料,竟被人偷走,並附上影像,雖被害人家沒有報案,但警方也發現,影像中的竊嫌就是傅男,傅男也坦承犯行,將他一併依竊盜罪嫌送辦。

苗栗警分局長賴銘助表示,同仁過濾周邊多處監視器後鎖定竊嫌,並在短時間內找回被害人失竊物品,特表嘉許,也呼籲民眾,車輛停放後可以加裝大鎖,多一道關卡,就能降低成為歹徒下手目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

傅男於日前中元節家戶普度祭拜好兄弟時,竊取他人準備的供品。(記者彭健禮翻攝)

傅男於日前中元節家戶普度祭拜好兄弟時,竊取他人準備的供品。(記者彭健禮翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖