APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

借180萬不還 還對債主棒打潑酸

2016-08-14
字體
Line
FB

開庭前一天 設局誘出

〔記者王駿杰/新竹報導〕60歲張姓男子邀35歲郭姓男子合夥開公司,但公司遲未開張,還以代墊工程款等理由向郭男借款180萬元,郭男要求拆夥退款未果,怒控張男詐欺。未料,張男在開庭前一天竟設局將郭男誘出並潑酸,造成郭男全身55%面積灼傷,還險些失明,警方正全力追緝中。

全身55%灼傷 險失明

據了解,郭男從事漁業,與妻子離婚後獨自扶養兩個小孩,今年初因天候不穩定,漁獲量大減,連帶影響生計。

此時張男以開設「人力仲介公司」為由,邀郭男合夥投資,期間還不斷以「代墊工程款」、「有工人受傷」為由,向郭男商借180萬元;郭男見公司遲未開張,要求拆夥還錢,張男卻避不見面,郭男憤而報警控告張男詐欺,新竹地檢署訂本月9日開庭。

警方調查,開庭前一天,郭男接獲張男來電,指稱要還錢和解,郭男不疑有他,前往張男住處,未料一進門就遭張男潑灑不明強酸,還被棍棒毆打,張男犯案後逃逸無蹤。

郭男經送醫後傷勢嚴重,全身55%面積2至3度灼傷,雙眼險些失明,目前仍在醫院療養,張男犯案後則不知去向。

警方指出,郭男目前仍在林口長庚加護病房休養,已經清醒,暫無生命危險;至於張男8日攻擊郭男後,從住家後門逃離,警方已掌握他的動向,正全力緝捕中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

郭男遭潑酸、以木棍毆打,送醫後傷勢嚴重,全身面積55%2至3度灼傷,雙眼險失明,目前仍在醫院療養。(記者王駿杰翻攝)

郭男遭潑酸、以木棍毆打,送醫後傷勢嚴重,全身面積55%2至3度灼傷,雙眼險失明,目前仍在醫院療養。(記者王駿杰翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖