APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

老婆外遇 夫崩潰夜夜惡夢

2016-08-14
字體
Line
FB

〔記者陳慰慈/新北報導〕張姓汽車業務員在網路上認識余姓男子的妻子,兩人發生婚外情,余男發現後憤而提告。余男向法官表示,白天擔心親友發現老婆外遇、夜晚夢見妻子與張男嘿咻,因而罹患憂鬱症,向張男提出民事求償,新北地院日前判張男須賠償余男20萬餘元;刑事部分,張男被依相姦罪判刑3月,得易科罰金9萬元,可上訴。

判決指出,前年11月間,張男透過網路通訊軟體「QQ」認識余妻;去年1月,兩人在張男住處共赴雲雨3次。余男事後得知,怒告張男妨害家庭,認為妻子在「QQ」使用的照片是與小孩合照,並文字備註「我可愛的寶貝兒子、女兒,我們一家」,認為張男不可能不知道妻子已婚。

怕家庭破碎 趕回收傳票

余男表示,提告之後,他原本幸福美滿的家庭破碎了,加上是三代同堂與父母同住,怕此事曝光,父母、子女將深受打擊,所以他時常中午趕回家,看有無收到法院傳票,夜裡又會夢見妻子與張男嘿咻畫面,每晚都睡不好,上班也沒精神,因而罹患憂鬱症。

向小王求償百萬 獲賠20萬

余男說,張男庭訊時供稱,妻子因經濟困難才找他幫忙,余男認為已損及自身名譽,因此要求張男賠償100萬元精神慰撫金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北地院民事法庭大樓。(記者陳慰慈攝)

新北地院民事法庭大樓。(記者陳慰慈攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖