APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

債務人無產討不回 宜要求不動產抵押

2018-09-15
字體
Line
FB

〔記者王捷/台南報導〕酒店妹小乖到法院聲請債權憑證,並拿邱男簽的本票聲請強制執行,不過邱男名下只有一輛車,就算扣車,也無法彌補4、5年來賣笑皮肉錢。律師洪銘憲說,如果債務人名下無財產,即使聲請強制執行,仍恐怕一毛錢也討不回來,建議如果一定要借大筆資金給人,可以請借錢的人拿不動產抵押比較保險。

洪銘憲說,欠債的民事官司相當常見,聲請強制執行後,若債務人當下沒有財產,但只要債務人未來有勞健保工作或繼承遺產,都會被扣押;然而也有許多債務人,乾脆脫產或不繼承遺產,讓債權人追討無門,所以對方若有不動產且同意抵押,才借錢給對方,較能保障個人權益。

此外,現今時見債權人討不到錢,就將債權打折賣給討債公司,或是委託討債公司討錢,但不少討債公司背後有黑道勢力,常遊走灰色空間,甚至也有討債公司回頭反坑債權人一筆,不僅衍生許多問題,還造成社會亂象。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小乖被邱男哄騙投資,後來發現這些錢全被邱賭博輸得精光。(記者王捷翻攝)

小乖被邱男哄騙投資,後來發現這些錢全被邱賭博輸得精光。(記者王捷翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖