自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

散布2千部戀童片 2男列全球百惡榜

2018-10-21

FBI通知台灣逮人

〔記者陳慰慈/新北報導〕丟臉丟到國外!美國聯邦調查局(FBI)去年追蹤出全球散布兒童色情影片最嚴重的「百大名單」,結果住在新北市的何姓、溫姓男子竟高居該名單第30、33名,被網友們砲轟根本是「台灣之恥」;新北地檢署調查後,認定2人合計下載、上傳近2千個兒童色情檔案,日前依違反「兒童及少年性剝削防制條例」及「供人觀覽少年猥褻行為電子訊號罪」等罪嫌起訴2男。

為了遏止兒童色情內容在網上流竄,FBI近年啟動「百夫長強化專案」行動,長期監控全球散布兒童色情內容最多、流量最高的100人名單。刑事局去年8月接獲FBI通報,得知該名單第30及33名竟都是台籍人士,深入追查掌握家住新北市新莊區的36歲何男,以及在新北市板橋區租屋的30歲溫男,均有網路流量異常龐大的情形,送交FBI比對確認2嫌就是「百人榜」上的2名台人。

據了解,何男目前從事人力資源工作,溫男則在電子公司擔任作業員,警方今年2月前往2人住處搜索時,已婚的何男還特別拜託不要驚動妻子。警訊時,2男均承認因好奇而下載影片,但強調只是「自己欣賞」,否認有凌虐兒少行為,也未拍攝相關影像或燒成光碟販賣牟利。

兩男稱僅下載 仍被起訴

檢方根據警方扣得的電腦主機、行動硬碟,認定2人透過P2P(點對點檔案分享)軟體「eMule」下載、上傳大量兒少性虐照片及影片,其中何男的違法檔案有588個,溫男有1385個,容量合計高達20TB,因違法事證明確,將2人起訴。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

溫姓男子被起訴。(資料照)

溫姓男子被起訴。(資料照)

何姓男子(左)家中有大量色情影片。(資料照)

何姓男子(左)家中有大量色情影片。(資料照)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more