APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

旅遊業的星探 酒駕撞車害3傷

2019-01-13
字體
Line
FB

〔記者陳恩惠/台北報導〕被國內旅遊界稱為「日本旅遊推手」的知名日籍男子向井純,前晚在台北市開車疑因搶快,違規左轉撞上對向車輛,造成對方一家三口受傷,因向井純的酒測值高達0.85,被警方依公共危險罪嫌帶回偵辦;檢方認為他願與被害人談和解,複訊後先請回。

肇事的向井純沒受傷

據了解,50歲的向井純在台開設旅遊顧問公司,從小跟著雙親來台居住和就學,他在Twitter自我介紹:「在台灣生活了42年,我正在做日本和台灣之間的旅行計畫工作,鼓勵台灣人體驗美好的日本。」業界人士稱他為「旅遊業的星探」、「日本旅遊的推手」。

向井純前晚駕駛VOLVO休旅車,沿北市中山北路往北行駛,過福林橋後逕自左轉,與對向駛來的TOYOTA休旅車碰撞。因撞擊力道大,兩車安全氣囊都爆開,被撞休旅車的車頭全毀、大量機油漏出、車體零件散落一地,造成江姓駕駛頸部挫傷,坐在前座的妻子和後座女兒的四肢、胸部擦挫傷,肇事的向井純沒有受傷。

向井純一度醉到在警局偵訊室嘔吐,酒醒後供稱,和友人聚會喝了3杯威士忌,結束後想趕回住處休息,不慎肇事。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

江姓男子的車被撞後衝向中央分隔島,他顧不得身上的傷,與妻子一同關心後座女兒的傷勢。(記者陳恩惠翻攝)

江姓男子的車被撞後衝向中央分隔島,他顧不得身上的傷,與妻子一同關心後座女兒的傷勢。(記者陳恩惠翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖