自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

醫師︰恐慌症病發 需休息舒緩再上路

2019-02-12

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化秀傳醫院精神科醫師黃桂耀指出,恐慌症會無預警的突然發作,包括心悸、心跳異常快速、冒冷汗、發抖,或感覺喘不過氣、頭暈、失去現場感等,一般在開車時的車陣中或經過隧道,也常會因周遭環境的壓力情境而突然發作。

他說,不少人都有恐慌症的問題,通常藉由心理治療和藥品治療,差別在於症狀的輕重,萬一遇到恐慌發作時,切記要保持冷靜,例如在走路時,可蹲下來稍作休息,開車途中也可把車子停在路邊,休息舒緩後再上路。

黃桂耀強調,有恐慌症狀者除了心理與藥物治療,平時也可以多運動及找尋讓自己快樂的事物,正面思考事情,可改善恐慌症狀。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

韓男下車慘遭連續撞擊當場死亡,現場血
跡斑斑。 (記者湯世名翻攝)

韓男下車慘遭連續撞擊當場死亡,現場血 跡斑斑。 (記者湯世名翻攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖