APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

友不平:「他太正直才會受傷」

2019-05-22
字體
Line
FB

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕第七河川局蔡姓正工程司,因為督導恆春東門溪整治工程,遭包商毆打受傷,引發立委爆料關注。對於該起暴力事件,受害的蔡姓公務員始終低調處理;一名親近友人透露,「他就是處事太正直才會受傷!」

這名親近的友人說,蔡姓正工程司早年曾在恆春擔任私人營造公司的工程技師,當時就為人正直,有廠商要請吃便飯都嚴詞拒絕,與相關廠商洽公時只願意吃便當,讓當地業者印象深刻,認為他是當公務員的料,果然很快就考上七河局。

恆春友人透露,蔡姓正工程司受傷時,大家曾想送餐到病房,卻都被他拒絕,堅持手指受傷還能走下樓買飯,大家為蔡抱不平時,但蔡堅持不願意讓事情曝光,就怕會影響到單位的形象,甚至影響長官的升遷,沒想到仍被人投訴給立委。

至於打人的謝姓承包商,工程業界人士說,謝在恆春半島承包不少工程,但眼光或運氣似乎不太好,幾項工程都有卡關停擺狀況,雖然脾氣急躁草莽些,但不是「黑道」,或許是工程進度延宕形成鉅額虧損,一時情急才會鑄成毆打公務員的大錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

遭毆打蔡姓正工程司被送醫。(記者蔡宗憲翻攝)

遭毆打蔡姓正工程司被送醫。(記者蔡宗憲翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖