APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

台警破跨國色情網站 日AV女優拍片感謝

2019-05-23
字體
Line
FB

〔記者邱俊福/台北報導〕以劉姓、楊姓男子為首的犯罪集團,涉嫌架設「AVQ成人線上影城」(avq.52avq.co)等跨國色情網站,收取月租費營利,網站還PO有我國國旗且可直接透過超商儲值,刑事局電信警察隊據報日前搗破,逮劉等4人到案,依侵害著作權送辦,受害的日本特定非營利活動法人知的財產振興協會(IPPA)在台辦公室不僅派員到場,還特地製作AV女優「吉高寧寧」、「葵司」的跨海致謝影片,她們說「台灣電信警察大隊的各位,真的非常感謝大家,今後也要再麻煩大家,繼續保護智慧財產權了」。

警方調查,該集團自2012年開始經營,目前有上萬名台灣會員,以月租費599元或支付點數方式繳費,即可點選影片線上瀏覽,初估每年不法獲利超過千萬元。

由於網站上刊載AV影片在日本當地均受著作權保障,日本IPPA在台辦公室對網站盜版行為提出違反著作權法重製及公開播送等告訴,估算這些網站造成的侵權損失至少超過11億餘元。警方日前逮捕劉、楊2人與管理網站的賴、連2人,並前往北市大安區的店面搜索,查扣AV光碟3萬餘片、網站主機13部及執行扣押裁定7000萬元價值動產及不動產,依法擴大偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

AV女優葵司感謝影片。(記者邱俊福翻攝)

AV女優葵司感謝影片。(記者邱俊福翻攝)

警方前往北市大安區的店面搜索,查扣AV光碟3萬餘片。
(記者邱俊福翻攝)

警方前往北市大安區的店面搜索,查扣AV光碟3萬餘片。 (記者邱俊福翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

社會 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖