APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

社會新聞

日食一餐充飢/2屋贈兒遭拒養 殘障母討回房產

2019-05-23
字體
Line
FB

〔記者王俊忠/台南報導〕吳姓身障婦人2年前先後把位於台南市安南區、安平區的兩處房地產贈與謝姓兒子,沒想到兒子拿到房地卻不奉養她,連與女友吵架也怪罪是她害的,甚至讓殘障母親僅靠每月4千元殘障補助過活,吳婦一天只能吃1餐度日。吳婦傷心不已,向法院訴請撤銷贈與房地產給兒子,法官判准。

吳婦主張,2017年11月初與2018年4月初,先後把位於南市安南區的透天厝及安平區的一棟大樓住所贈給兒子,不料兒子取得兩處房地所有權後,未對她履行扶養義務。

不孝兒飆罵「要死快去」

吳婦哀怨告訴法官,名下已無財產、平時無收入,只靠每月4千元殘障補助、每天只能吃1餐度日。兒子2018年8、9月間與女友吵架,怪罪是她居中破壞,曾以口頭、電話及簡訊對她飆罵三字經,以及「要死快去」、「沒資格做人母親」等粗話。

吳婦痛訴,兒子恐嚇她,若不通知其女友跟兒子聯絡,就要搞掉房地產,讓她無法居住,或到女友家抓人放火、找女友父親輸贏等;她認為兒子太不孝,且有刑法故意侵害行為,依民法規定請求撤銷對兒子的兩處房地產贈與。

吳婦提出與兒子、兒子女友間的手機簡訊對話內容作為佐證;台南地院法官傳訊謝男,謝未出庭,也不提說明書狀,法官認定吳婦的主張是事實,判謝男要把兩處房地產登記移轉給母親,還可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

討房產示意圖

討房產示意圖

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

社會 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖